Bolo guloso de caramelo na Yammi 2
Ingredientes:
- 6 ovos felizes (ovos caseiros)
- 300 g de manteiga.
- 300 g de açúcar.
- 300 g de farinha sem fermento.
- Meia colher de café com sal fino.
- 1 c. de chá de fermento para bolos.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 1 lata de leite condensado cozido (cerca de 397 g)
Pré-aqueça o forno a 180º
Monte o misturador sobre a lâmina.
Coloque a manteiga amolecida no copo da Yammi junto com o açúcar.
Programe para 4 minutos a 37º na velocidade 4.
Com a ajuda da espátula faça descer a mistura que possa ter acumulado nas laterais do copo.
Programe 3 minutos na velocidade 3 enquanto adiciona os vos um a um pelo orifício da tampa do copo.
Programe mais 2 minutos na velocidade 3 e enquanto isso junte a farinha e o fermento uma colher de sopa de cada vez pela abertura da tampa.
Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e o sal fino, misture programando 3 minutos na velocidade 4.
Quando terminar de misturar, desligue a Yammi, remova o misturador e verta a mistura para uma forma redonda daquelas que tem um buraco no meio previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º até ficar bem cozido, convém vigiar, caso veja que fica muito moreno por cima cubra a parte de cima com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze por dentro sem ficar muito moreno por cima.
Desenforme com cuidado e verta fios de caramelo liquido por cima.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Comments are closed.