Bolo guloso de caramelo na Yammi 2

Bolo guloso de caramelo na Yammi 2

Ingredientes:

  • 6 ovos felizes (ovos caseiros)
  • 300 g de manteiga.
  • 300 g de açúcar.
  • 300 g de farinha sem fermento.
  • Meia colher de café com sal  fino.
  • 1 c. de chá de fermento para bolos.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 1 lata de leite condensado cozido (cerca de 397 g) 

 

Pré-aqueça o forno a 180º

Monte o misturador sobre a lâmina.

Coloque a manteiga amolecida no copo da Yammi junto com o açúcar.

Programe para 4 minutos a 37º  na velocidade 4.

Com a ajuda da espátula faça descer a mistura que possa ter acumulado nas laterais do copo.

Programe 3 minutos na velocidade 3 enquanto adiciona os vos um a um pelo orifício da tampa do copo.

Programe mais 2 minutos na velocidade 3 e enquanto isso junte a farinha e o fermento uma colher de sopa de cada vez pela abertura da tampa.

Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e o sal fino, misture programando 3 minutos na velocidade 4.

Quando terminar de misturar,  desligue a Yammi, remova o misturador e verta a mistura para uma forma redonda daquelas que tem um buraco no meio previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º até ficar bem cozido, convém vigiar, caso veja que fica muito moreno por cima cubra a parte de cima com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze por dentro sem ficar muito moreno por cima.

Desenforme com cuidado e verta fios de caramelo liquido por cima.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!