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Bolo gourmet de laranja e bolacha com flor de sal ♥♥♥

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 Bolo gourmet de laranja e bolacha com flor de sal

Húmido por dentro, crocante por fora, carregado de sabor a laranja com aquele piquinho final da flor do sal tão boooom!

 

Ingredientes:

 

    • Sumo e  raspa de 2 laranjas grandes.

 

    • 5 ovos caseiros.  

 

    • 2 chávenas de açúcar.

 

    • 2 chávenas de farinha.

 

    • 1 colher de chá de fermento em pó.

 

    • 1 chávena de bolacha Maria torrada triturada em farinha.

 

    • 1 chávena cheia de óleo. 

 

    • 1 pitada de sal fino.

 

 

 

Pre-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha e as bolachas trituradas com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina, polvilhe com farinha. Coloque no forno a 180º durante meia hora, o tempo exacto depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Agora regue o bolo com:

 

 

    • Sumo de 1 laranja pequena.

 

 

Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com  raspa de laranja e por cima coloque umas pedrinhas de flor de sal Marnoto.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

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Nesta receita usei flor de sal Marnoto

 

 

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A Flor de Sal da marca Marnoto preserva o verdadeiro sabor a maresia. É colhida à mão, todos os dias, em salinas tradicionais, utilizando técnicas antigas. É um produto 100% natural, isento de quaisquer aditivos e lavagens. Ideal para temperar.

 

Recomendo o consumo moderado.
 

 

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