Bolo gourmet de laranja e bolacha com flor de sal ♥♥♥
Bolo gourmet de laranja e bolacha com flor de sal
Húmido por dentro, crocante por fora, carregado de sabor a laranja com aquele piquinho final da flor do sal tão boooom!
Ingredientes:
-
- Sumo e raspa de 2 laranjas grandes.
-
- 5 ovos caseiros.
- 5 ovos caseiros.
-
- 2 chávenas de açúcar.
-
- 2 chávenas de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 1 chávena de bolacha Maria torrada triturada em farinha.
-
- 1 chávena cheia de óleo.
-
- 1 pitada de sal fino.
-
- Flor de sal Marnoto
Pre-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha e as bolachas trituradas com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina, polvilhe com farinha. Coloque no forno a 180º durante meia hora, o tempo exacto depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
-
- Sumo de 1 laranja pequena.
A Flor de Sal da marca Marnoto preserva o verdadeiro sabor a maresia. É colhida à mão, todos os dias, em salinas tradicionais, utilizando técnicas antigas. É um produto 100% natural, isento de quaisquer aditivos e lavagens. Ideal para temperar.
Ai que bom aspeto…deve ser booom!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Um belo bolinho para este fim-de-semana. Aspecto caseirinho tão bom…
Obrigada!!
Beijinho e bom fim-de-semana.
Bimby & Sabores da Vida