Ingredientes: (vamos utilizar o copo do iogurte depois de vazio como medida)
- 1 iogurte cremoso.
- 3 ovos.
- 3 copos de açúcar.
- 1 copo de óleo.
- 3 copos de farinha já com fermento.
- Meia colher de café de sal fino.
- 1 copo e meio de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas finamente)
- 1 colher de chá de canela.
- Sumo de 1 laranja pequena.
- 1 colher de chá de erva doce.
- Meia colher de café de noz moscada em pó.
- 2 cravinhos em pó.
1º ligue o forno a 180ª para que vá aquecendo, a seguir bata as claras em castelo, reserve. Noutro recipiente bata o açúcar com as gemas, junte o iogurte e o óleo. Bata tudo muito bem até obter uma massa cheia de bolhas. Junte a farinha, a farinha de avelã, o sumo de laranja, a canela, a noz moscada , o cravinho, a erva doce e o sal. Envolva as claras delicadamente nesta mistura. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de meia horita, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver quando está cozido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
3 Comments
Sabe sempre bem um bolo numa tarde de domingo 🙂
Obrigada um gd beijinho e um resto de uma boa semana!
É mesmo, obrigada um resto de uma boa semana, bjs.