Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

bolo de laranja

Bolo fofo de laranja e amêndoa ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Ingredientes:

Sumo de 2 laranjas médias.
Raspa das laranjas.
6 ovos caseiros.  
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha com fermento.
Meia chávena de farinha de amêndoa. (amendoa sem pele triturada finamente)
1 chávena cheia de óleo. 
1 pitada de sal fino.

Pre aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Agora regue o bolo com:

Meio copo com sumo natural de laranja.
Com um palito faça uns furos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com  raspa de laranja e de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Write A Comment