Ingredientes:
Sumo de 2 laranjas médias.
Raspa das laranjas.
6 ovos caseiros.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha com fermento.
Meia chávena de farinha de amêndoa. (amendoa sem pele triturada finamente)
1 chávena cheia de óleo.
1 pitada de sal fino.
Pre aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
Meio copo com sumo natural de laranja.
Com um palito faça uns furos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com raspa de laranja e de limão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!