bolo de pipoca 2.jpg

    *♡*——————*☆*———————*♡*

bolo de pipoca 1.jpg

 Ingredientes:

  • 6 Ovos médios.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha de trigo já com fermento.
  • 1 chávena de óleo. 
  • Meia chávena de leite.
  • 1 chávena de farinha de pipocas (pipocas doces trituradas até ficarem em pó)
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de caramelo liquido.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha de trigo com fermento, a farinha de pipocas, a pitada de sal, o leite e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno.Tape com uma folha de alumínio, coza a uma temperatura de 180º durante 25 minutos. Passado este tempo,  tire  a folha de alumínio e cozinhe destapado 10 minutos. O tempo pode variar de forno para forno vigie o seu bolo.

Faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Agora vamos fazer uma calda deliciosa de pipocas:

  • 200 g de açúcar.
  • 1 chávena de pipocas doces..
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 5 colheres de sopa cheias de manteiga.
  • 1 colher de sopa de caramelo liquido.

Ponha tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: