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Receita de bolo de farinha de pipoca
Ingredientes:
6 Ovos médios.
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha de trigo já com fermento.
1 chávena de óleo.
Meia chávena de leite.
1 chávena de farinha de pipocas (pipocas doces trituradas até ficarem em pó)
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de caramelo liquido.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha de trigo com fermento, a farinha de pipocas, a pitada de sal, o leite e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno. Tape com uma folha de alumínio, coza a uma temperatura de 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, tire a folha de alumínio e cozinhe destapado 10 minutos. O tempo pode variar de forno para forno vigie o seu bolo.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora vamos fazer uma calda deliciosa de pipocas:
200 g de açúcar.
1 chávena de pipocas doces..
6 colheres de sopa de leite.
5 colheres de sopa cheias de manteiga.
1 colher de sopa de caramelo liquido.
Ponha tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Olá nunca ouvis-te falar porque fui eu que inventei e está um delicia a massa sabe mesmo a pipocas! Beijinhos Carolina