Bolo feliz de salame de chocolate

Bolo feliz de salame de chocolate

Ingredientes:

  • 700 g de bolachas  Óreos cortadas em pedaços.
  • 100 g de pintarolas (dragueias coloridas de chocolate)
  • 230 ml de água.
  • 70 g de cacau em pó.
  • 150 g de manteiga cortada em pedaços.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

 

Numa tigela grande coloque as bolachas e as pintarolas, misture e reserve.

Num tachinho coloque a água o açúcar, o cacau e a manteiga. Leve ao lume até ferver mexendo sempre.

Já fora do lume, adicione a essência de baunilha e mexa.

Verta esta mistura por cima das das bolachas e pintarolas e envolva tudo.

Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe com cacau em pó.

Verta a mistura dentro da forma. Com a ajuda de uma colher de pau, calque tudo para ficar uniforme na superfície.

Reserve no frigorífico 60 minutos.

Após este tempo vamos fazer a cobertura e precisamos de…

 

Cobertura:

  • 1 tablette de chocolate partida em pedaços.
  • 150 ml de natas.

Coloque num tachinho e leve ao lume até o chocolate derreter, mexendo sempre.

Verta este creme por cima do bolo. Decore cm frutos secos. Volte a colocar o bolo no frigorífico por mais uma horita. Após este tempo passar desenforme e sirva com um grande sorriso!

A criançada vai adorar e os crescidos também!

Espreite outras receitas para o dia da criança