Ingredientes:
• 4 Ovos +1 Gema.
• 2 Chávenas de açúcar.
• 1 Chávena de sumo de laranja.
• Raspa de 1 laranja.
• 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
• 1 Colher de sopa de, óleo.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as 5 gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado, cozida*.
- 1 pacote de natas.
- 1 colher de sopa de sementes de papoila.
Juntar tudo e cortar o bolo ao meio, rechear com este molho. Voltar a montar o bolo e cobrir o bolo com o restante molho. Vai ao frigorifico uns minutinhos para solidificar o molho e está pronto este bolinho feliz 🙂
Bom apetite!