45 minutos
fácil
dá para os miúdos
Ingredientes:
- 5 ovos.
- 1 chávena e meia de açúcar.
- Sumo e raspa de 1 laranja.
- 100 ml de Azeite Premium CAMB
- 1 pitada de sal grosso.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 colher de há de erva doce em pó.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- Meia colher de café de noz moscada em pó.
- 2 chávenas de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de sopa de sementes de papoila (se não tiver em casa este ingrediente, não faz mal, faça a receita sem as sementes)
Pré aqueça o forno a 180º
Não precisa de separar as claras das gemas. Bata os ovos com o açúcar. Junte o sumo e raspa de laranja e o sal, misture.
Junte a farinha, o azeite e o fermento. Adicione as especiarias todas e bata durante uns minutos.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura dentro da forma e coza a 180º durante cerca de 35 minutos. O tempo pode variar convém vigiar o forno para ver quando o bolo está bem cozido, faça o teste do palito.
Depois do bolo estar cozido, retire do forno, deixe arrefecer e depois desenforme.
Acompanhe com uma bebida fresca 🙂
Nesta receita também usamos um azeite delicioso refinado um azeite de excelencia com um sabor agradável suave usamos:
Azeite Virgem Extra Premium CAMB
A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acabou de lançar o Azeite Virgem Extra Premium CAMB – um produto de altissima qualidade que já é premiado!
O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi produzido a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega – rainha das azeitonas portuguesas, através da extração a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objetivo de garantir a máxima qualidade.
A garrafa do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa
garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.
Dito isto Sirva com um grande sorriso bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.