Bolo delícia

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos à temperatura ambiente.
  • 2 chávenas e meia de açúcar.
  • Meia chávena de manteiga derretida ( eu usei aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 1 colher de café com sal fino.
  • Raspa de uma laranja.
  • 2 chávenas de farinha peneirada.
  • 1 colher de chá de fermento.

Bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura esbranquiçada com o dobro do volume. Junte a farinha colher a colher intervalando com a manteiga enquanto bate em simultâneo o bolo. Adicione o fermento e o sal. Misture tudo muito bem. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve a cozer a 180º durante cerca de meia hora, vá vigiando isto do tempo é relativo. Depois de cozido deixe arrefecer e divida o bolo ao meio na horizontal para o rechear com o creme seguinte:

Creme delícia:

  • Meia chávena de farinha.
  • 500 ml de leite.
  • 1 chávena de açúcar.
  • 2 casquinhas finas de laranja.
  • 5 gemas.

Misture muito bem estes ingredientes, todos e coloque-os num tacho, leve ao lume mexendo sempre até engrossar e obter um creme amarelo e espesso. Deixe arrefecer e recheei-e o bolo com este creme. Por cima do creme coloque 3 metades de pêssego laminadas. Volte a colocar a outra metade do bolo por cima.

Cubra o bolo com o restante creme. Decore com amêndoas laminadas levemente tostadas e pêssegos de calda de conserva.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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