Ingredientes:
- Sumo de 3 tanjas.( tangerinas)
- Raspa de 3 tanjas.
- 6 Ovos caseiros.
- 2 Chávenas de açúcar.
- 2 Chávenas de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
- 1 chávena cheia de óleo.
- 1 pitada de sal fino.
Pre-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das tanjas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
1 Copo pequeno, cheio de sumo de tanja.
Com um palito, faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Muito obrigada amiga Vânia, bom fim de semana! Bjs
Nem de propósito… tenho aqui umas tangerinas muito docinhas e estava a pensar o que ia fazer com elas….
Agora já sei, é mesmo este bolinho para o fim de semana ser mais doce. É que eu adoro bolos caseiros.
Obrigada…
Beijinhos
Não há nada melhor do os bolos caseiros 😀 bjs uma boa semana