bolo de tanja

Ingredientes:

  • Sumo de 3 tanjas.( tangerinas)
  • Raspa de 3 tanjas.
  • 6 Ovos caseiros.
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
  • 1 chávena cheia de óleo.
  • 1 pitada de sal fino.

Pre-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das tanjas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Agora regue o bolo com:
1 Copo pequeno, cheio de sumo de tanja.
Com um palito, faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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