Ingredientes:
5 ovos
2 Chávenas de açúcar.
Sumo de 2 tangerinas.
Raspa de 1 tangerina.
2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 chávena de óleo.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de tangerina e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
Cobertura:
1 tablete de chocolate preto.
1 lata de leite condensado, cozido. ( já se vende assim)
Confetis alimentares para decorar (se não tiver, ignore este passo)
Derreta a tablete no microondas. Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter um creme homogéneo. Barre o bolo com este creme. Decore com os confetis.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que bom e lindo!!! Já fiz uma vez bolo de tangerina e foi dos que mais gostei!
Beijinhos
Adoro bolo de tangerina. Este teu, com esta cobertura de chocolate, está lindo e maravilhoso.
Fiz uma vez um com tangerinas cozidas e inteiras, e que divino ficou!
Beijocas,
Lai.