bolotangerina

Bolo de tangerina com cobertura de chocolate ♥♥♥

Bolo de chocolate 

Ingredientes:

5 ovos

2 Chávenas de açúcar.

Sumo de 2 tangerinas.

Raspa de 1 tangerina.

2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.

1 chávena de óleo.

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de tangerina e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
 
Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
 
 
Cobertura:

1 tablete de chocolate preto.

1 lata de leite condensado, cozido. ( já se vende assim)

Confetis alimentares para decorar (se não tiver, ignore este passo)

Derreta a tablete no microondas. Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter um creme homogéneo. Barre o bolo com este creme. Decore com os confetis.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Related Articles

2 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button