Ingredientes: RECEITAS COM CHÁ
-
- 4 Ovos +1 Gema. BOLOS, RECEITAS DE BOLOS
-
- 2 Chávenas de açúcar.
-
- 1 Chávena de chá de Rooibos It by Jugais*.
-
- Raspa da mesma laranja.
-
- 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
-
- Meia chávena de óleo.
-
- 1 chávena de amoras.
-
- 1 colher de chá de, açúcar mascavado.
1º ligue o forno a 180º. Depois, bata as 4 claras em castelo e reserve. Em outro recipiente, bata as 5 gemas com o açúcar. Junte o chá de rooibos, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. No fundo da forma ponha as amoras e polvilhe com açúcar mascavado. Por cima deite a mistura do bolo. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto. O tempo varia de forno para forno convém ir vigiando. Desenforme depois de frio.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
*Os chás It by Jugais são de alta qualidade, com um cheirinho indescritível e guloso, uma experiencia única. Este bolinho ficou com um sabor e aroma delicioso.
Fiquei a salivar… Como terá ficado por dentro? 🙂