Ingredientes: RECEITAS DE BOLOS
- 6 ovos contentes.
- 250g de açúcar.
- 300g de farinha.
- 1 colher de café de fermento em pó.
- Caramelo liquido.
- Compota de pêra.
- 100 ml de néctar de pêra (coza uma pera com a casca, com açúcar e um pouco de água e triture)
- 1 pitada de sal grosso.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
- Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
- 2 pêras doces e maduras, cortadas em gomos finos.
- Canela em pó.
- Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.
- 1 colher de café de, erva doce em pó.
Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha 2 colheres de sopa de caramelo liquido e o néctar de pêra. Unte uma forma com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente. Por cima das peras deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de pêra, verta a mistura do bolo, polvilhe com a erva doce por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
RECOMENDADO *****