

Bolo húmido e com a textura crocante dos pedaços de nozes e um leve toque a especiarias. Este bolo é bastante simples, mas muito saboroso. Experimente o nosso Bolo de nozes sem ovos.
Ingredientes:
150 g de miolo de nozes partidos em pedaços.
250 g de farinha.
150 g de açúcar.
1 colher de chá de fermento em pó-
200 ml de leite (pode ser de soja se for vegan)
100 ml de óleo alimentar (pode ser óleo de coco)
1 colher de chá de canela em pó.
1 pitada de cravinho em pó ( caso não tenha, esmague 1 cravinho)
Meia colher de café de noz moscada.
1 colher de chá de erva doce.
3 colheres de sopa de caramelo liquido (o que usa nos pudins, caso não tenha substitua por mel)
Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a com papel vegetal, unte o papel vegetal também com manteiga e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 º
Misture os ingredientes secos:
Farinha, fermento, açúcar, metade da quantidade de nozes e todas as especiarias.
Junte o óleo, o leite e o caramelo liquido e misture tudo muito bem.
Verta a mistura na forma. Polvilhe por cima com açúcar e disponha a outra metade de pedaços de nozes por cima. Cubra a forma com papel de alumínio.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Após este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer o bolo por cima, coze mais ou menos uns 10 minutos. O tempo pode variar, por isso mantenha-se vigilante.
Depois do bolo estar bem cozido, retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio.
Sugestão de apresentação: Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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