Bolo de nozes sem ovos

Bolo de nozes sem ovos

Bolo húmido e com a textura crocante dos pedaços de nozes e um leve toque a especiarias. Este bolo é bastante simples, mas muito saboroso. Experimente o nosso Bolo de nozes sem ovos.

Ingredientes:

150 g de miolo de nozes partidos em pedaços.

250 g de farinha.

150 g de açúcar.

1 colher de chá de fermento em pó-

200 ml de leite (pode ser de soja se for vegan)

100 ml de óleo alimentar (pode ser óleo de coco)

1 colher de chá de canela em pó.

1 pitada de cravinho em pó ( caso não tenha, esmague 1 cravinho)

Meia colher de café de noz moscada.

1 colher de chá de erva doce.

3 colheres de sopa de caramelo liquido (o que usa nos pudins, caso não tenha substitua por mel)

Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a com papel vegetal, unte o papel vegetal também com manteiga e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 º

Misture os ingredientes secos:

Farinha, fermento, açúcar, metade da quantidade de nozes e todas as especiarias.

Junte o óleo, o leite e o caramelo liquido e misture tudo muito bem.

Verta a mistura na forma. Polvilhe por cima com açúcar e disponha a outra metade de pedaços de nozes por cima. Cubra a forma com papel de alumínio.

Leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.

Após este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer o bolo por cima, coze mais ou menos uns 10 minutos. O tempo pode variar, por isso mantenha-se vigilante.

Depois do bolo estar bem cozido, retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio.

Sugestão de apresentação: Polvilhe com açúcar em pó.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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