Bolo de nozes pecan

Bolo de nozes pecan. É fim de semana e apetecia-me bolo, tinha-me sobrado meio pacote de nozes pecan da receita que fiz no dia Mundial da alimentação de pão de nozes pecan e resolvi fazer um bolo de nozes pecan. Ao começar a preparar os ingredientes para este bolo reparo que já não tenho ovos e lá fui eu ao supermercado numa corridinha, já na caixa a pagar os ovos a moça da caixa diz-me:

Vai fazer um bolo?

Por acaso vou (disse eu)

E vai ser bolo de que?

Vai ser de nozes pecan.

Huuum deve ser muito bom… não me quer trazer uma fatia para eu provar? (disse na brincadeira)

Ao que eu respondi: -Está bem!

Escusado será dizer que assim que terminei o bolo lá fui propositadamente levar duas fatias de bolo à mocinha. Ela ficou muito feliz e não queria creditar que lhe tinha mesmo levado bolo.
É incrível como um gesto tão simples como oferecer uma fatia de bolo a um desconhecido pode gerar tanta alegria do nada e foi assim.

Este bolo ficou extremamente saboroso, leva as nozes pecan que triturei para fazer farinha, leva também miolo de amêndoa triturada, leva leite de coco que torna à massa mais húmida e especiarias que conferem sabores quentes e que elevam as nozes pecan para um patamar um pouco mais acima!

Bolo de nozes pecan


Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas e meia de açúcar
1 chávena de leite de coco
2 chávenas de farinha
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
Uma chávena de óleo
1 colher de café de sal fino
Meia chávena de nozes pecan trituradas
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce
1 colher de café de noz moscada
Meia colher de café de cravinho em pó

Preparação:

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte o leite de coco. Adicione a farinha, o sal, a farinha de amêndoa e de nozes pecan, o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte as especiarias e bata novamente.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º tapado durante 20 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!

Calda de nozes pecan:

Meia chávena de leite de coco
1 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
Meia chávena de nozes pecan

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer e regue o bolo com a calda de nozes pecan.

Adoramos este bolo aqui em casa por isso vai ser feito muitas mais vezes, embora as nozes pecan não sejam propriamente um ingrediente económico mas de vez em quando se puderem vale a pena.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de bolo de nozes pecan

Pecan cake

Ingredients:

6 eggs
2 and a half cups of sugar
1 cup coconut milk
2 cups flour
1 cup almond flour (skinned almonds, finely ground)
1 cup oil
1 teaspoon of fine salt
Half a cup of chopped pecans
1 teaspoon cinnamon powder
2 teaspoons fennel
1 teaspoon nutmeg
Half a teaspoon of powdered cloves

Preparation:

First turn the oven on to 180º. Then beat the eggs with the sugar. Add the coconut milk. Add the flour, salt, almond and pecan flour, oil and beat everything with a mixer to make a light, fluffy dough full of air bubbles. Add the spices and beat again.

Grease a baking dish with plenty of margarine and sprinkle with flour and bake at 180º, covered, for 20 minutes. After this time, remove the lid and bake for another 10 minutes. Use the toothpick test to see if the cake is cooked, stick a toothpick in the cake, remove it and if it doesn’t stick, it’s ready!

Pecan syrup:

Half a cup of coconut milk
1 cup sugar
4 tablespoons butter
Half a cup of pecans

Preparation:

Put all the ingredients in a small saucepan, bring to the boil. Then leave to cool and drizzle the cake with the pecan syrup.

We love this cake here at home so we’ll be making it a lot more often, although pecans aren’t exactly an economical ingredient, but once in a while if you can it’s worth it.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

Você não pode copiar o conteúdo desta página