Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 200 g de nozes, picadinhas.
  • 50g de avelãs, picadinhas.
  • 3 chávenas de farinha com fermento.
  • 2 chávenas e meia de açúcar.
  • 1 chávena de, óleo.
  • 1 colher de chá de, canela em pó.
  • Meia colher de café de, cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Meia colher de café de, erva doce em pó.
  • Meia chávena de, leite morno.
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto.

Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Adicione o leite, bata. Junte todas as especiarias, o vinho do porto, bata. E no fim adicione as nozes e as avelãs picadas. Bata tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º durante 35 minutos. O tempo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e só depois desenforme. 

 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado, cozido.
  • 1 tablete de chocolate derretida no microondas, durante 1 minuto.
  • Avelãs e nozes.

Misture o leite condensado com o chocolate e cubra o bolo com este creme. Decore com os frutos secos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook