
Ingredientes:
6 ovos.
200 g de nozes, picadinhas.
50g de avelãs, picadinhas.
3 chávenas de farinha com fermento.
2 chávenas e meia de açúcar.
1 chávena de, óleo.
1 colher de chá de, canela em pó.
Meia colher de café de, cravinho em pó.
1 pitada de noz moscada.
Meia colher de café de, erva doce em pó.
Meia chávena de, leite morno.
2 colheres de sopa de vinho do Porto.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Adicione o leite, bata. Junte todas as especiarias, o vinho do porto, bata. E no fim adicione as nozes e as avelãs picadas. Bata tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º durante 35 minutos. O tempo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e só depois desenforme.
Cobertura:
1 lata de leite condensado, cozido.
1 tablete de chocolate derretida no microondas, durante 1 minuto.
Avelãs e nozes.
Misture o leite condensado com o chocolate e cubra o bolo com este creme. Decore com os frutos secos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ficou um bolo fantástico e super guloso.
Adorei
Aproveito para te desejar um Feliz Natal
bj