Ingredientes:
6 ovos.
200 g de nozes, picadinhas.
50g de amêndoas, picadinhas.
3 chávenas de farinha com fermento (usei Branca de Neve fina, já com fermento)
2 chávenas e meia de açúcar.
1 chávena de, óleo.
1 colher de chá de, canela em pó.
Meia colher de café de, cravinho em pó.
1 pitada de noz moscada.
Meia colher de café de, erva doce em pó.
Meia chávena de, leite morno.
Açúcar em pó (facultativo)
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Adicione o leite, bata. Junte todas as especiarias, bata. E no fim adicione as nozes e as amêndoas picadas. Envolva tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º durante 45 minutos. O tempo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e depois desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
5 Comments
Olá Ana!
Adoro bolo de noz, e há tanto tempo que não como… Veio mesmo em boa hora esta receita! 🙂
Na fotografia parece ter saído mesmo bem.
Beijinho e bom fim-de-semana,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Adoro bolo de nozes.E com especiarias melhor ainda.Muito bom para acompanhar o café.
bjns
Tem um aspecto tão guloso e fofinho, com especiarias ainda melhor
Olá Violeta obrigada pelo apoio, é mesmo com um cafezinho fica mesmo bem. Bj gd
Obrigada pelo carinho, beijinhos Vánia