Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 200 g de nozes, picadinhas.
  • 50g de amêndoas, picadinhas.
  • 3 chávenas de farinha com fermento (usei Branca de Neve fina, já com fermento)
  • 2 chávenas e meia de açúcar.
  • 1 chávena de, óleo.
  • 1 colher de chá de, canela em pó.
  • Meia colher de café de, cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Meia colher de café de, erva doce em pó.
  • Meia chávena de, leite morno.
  • Açúcar em pó (facultativo)

Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Adicione o leite, bata. Junte todas as especiarias, bata. E no fim adicione as nozes e as amêndoas picadas. Envolva tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º durante 45 minutos. O tempo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e depois desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.