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    Receita de bolo de nozes com a Yammi 2

    Ingredientes:

    • 6 ovos.
    • 300 g de açúcar.
    • 150 g de miolo de nozes.
    • 300 g de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 300 g de manteiga amolecida.
    • 50 ml de vinho do Porto.

    Para a cobertura de café:

    • 200 g de queijo mascarpone.
    • 180 g de açúcar.
    • 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo (ou como alternativa use mistura de cereais solúvel com sabor a café, mas sem café como o Bolero por exemplo)

     

    Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.

    Coloque o miolo de noz no copo da Yammi 2 e seleccione 5 minutos na velocidade 5. Depois, retire o miolo de noz triturado do copo e reserve.

    Não precisa lavar o copo da Yammi 2.

    Coloque por cima da lamina o misturador. Deite a manteiga amolecida no copo juntamente com o açúcar e seleccione 5 minutos com temperatura de 37º na velocidade 4.

     

    Caso necessário e com a ajuda da espátula, faça descer o que acumulou nas paredes do copo.

    Seleccione mais 8 minutos na velocidade 3.  Enquanto a Yammi trabalha vá deitando os ovos pelo orifício da tampa.

    Junte a farinha e o fermento, o vinho e o miolo de nozes.

    Depois retire o misturador e verta a mistura para uma forma redonda previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar.

    Depois do bolo cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.

    Agora vamos fazer a cobertura de café:

    Coloque o açúcar e o café em pó no copo da Yammi 2 e seleccione 40 segundos na velocidade 10.

    Adicione o queijo mascarpone e seleccione 4 minutos na velocidade 3.

    Barre o bolo com esta mistura e se quiser decore com miolo de nozes.

     

    Agora a receita para quem ainda não tem a yammi 2

    Receita de bolo de nozes feita da forma convencional.

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    Ingredientes:

    • 6 ovos.
    • 300 g de açúcar.
    • 150 g de miolo de nozes.
    • 300 g de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 300 g de manteiga amolecida.
    • 50 ml de vinho do Porto.

    Para a cobertura de café:

    • 200 g de queijo mascarpone.
    • 180 g de açúcar em pó.
    • 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo (ou como alternativa use mistura de cereais solúvel com sabor a café mas sem café como o Bolero por exemplo)

     

    Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.

    Numa picadora triture o miolo de noz grosseiramente (caso não tenha picadora com uma faca corte o miolo de noz em pedacinhos pequenos.)

    Com a batedeira bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogénea. 

    Adicione os ovos, batendo sempre e junte a farinha e o fermento, o vinho.

    Bata tudo durante uns minutos. Adicione o miolo de nozes e envolva na mistura.

    Deite a mistura para uma forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar.

    Depois do bolo cozido deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.

     

    Agora vamos fazer a cobertura de café:

     

    Bata todos os ingredientes da cobertura e barre o bolo com esta mistura,  se quiser decore com miolo de nozes.

     

     

    As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve fazer as suas experiências e adaptar ao seu gosto pessoal.

     

     

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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