Receita de bolo de nozes com a Yammi 2
Ingredientes:
-
- 6 ovos.
-
- 300 g de açúcar.
-
- 150 g de miolo de nozes.
-
- 300 g de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 300 g de manteiga amolecida.
-
- 50 ml de vinho do Porto.
Para a cobertura de café:
-
- 200 g de queijo mascarpone.
-
- 180 g de açúcar.
-
- 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo (ou como alternativa use mistura de cereais solúvel com sabor a café, mas sem café como o Bolero por exemplo)
Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.
Coloque o miolo de noz no copo da Yammi 2 e seleccione 5 minutos na velocidade 5. Depois, retire o miolo de noz triturado do copo e reserve.
Não precisa lavar o copo da Yammi 2.
Coloque por cima da lamina o misturador. Deite a manteiga amolecida no copo juntamente com o açúcar e seleccione 5 minutos com temperatura de 37º na velocidade 4.
Caso necessário e com a ajuda da espátula, faça descer o que acumulou nas paredes do copo.
Seleccione mais 8 minutos na velocidade 3. Enquanto a Yammi trabalha vá deitando os ovos pelo orifício da tampa.
Junte a farinha e o fermento, o vinho e o miolo de nozes.
Depois retire o misturador e verta a mistura para uma forma redonda previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar.
Depois do bolo cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.
Agora vamos fazer a cobertura de café:
Coloque o açúcar e o café em pó no copo da Yammi 2 e seleccione 40 segundos na velocidade 10.
Adicione o queijo mascarpone e seleccione 4 minutos na velocidade 3.
Barre o bolo com esta mistura e se quiser decore com miolo de nozes.
Agora a receita para quem ainda não tem a yammi 2
Receita de bolo de nozes feita da forma convencional.
Ingredientes:
-
- 6 ovos.
-
- 300 g de açúcar.
-
- 150 g de miolo de nozes.
-
- 300 g de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 300 g de manteiga amolecida.
-
- 50 ml de vinho do Porto.
Para a cobertura de café:
-
- 200 g de queijo mascarpone.
-
- 180 g de açúcar em pó.
-
- 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo (ou como alternativa use mistura de cereais solúvel com sabor a café mas sem café como o Bolero por exemplo)
Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.
Numa picadora triture o miolo de noz grosseiramente (caso não tenha picadora com uma faca corte o miolo de noz em pedacinhos pequenos.)
Com a batedeira bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, batendo sempre e junte a farinha e o fermento, o vinho.
Bata tudo durante uns minutos. Adicione o miolo de nozes e envolva na mistura.
Deite a mistura para uma forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.
Agora vamos fazer a cobertura de café:
Bata todos os ingredientes da cobertura e barre o bolo com esta mistura, se quiser decore com miolo de nozes.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve fazer as suas experiências e adaptar ao seu gosto pessoal.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!