Bolo de limão e noz

Bolo simples caseiro limão e noz

Ingredientes:

  • Sumo de 2 limões pequenos.
  • Raspa de 3 limões pequenos.
  • 5 ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar. 
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo 
  • 1 chávena de farinha de miolo de nozes. (miolo de nozes triturado)
  • 1 chávena e meia de óleo.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar.

Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha de trigo, a farinha de nozes com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.

Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!