Bolo de limão e noz
Bolo simples caseiro limão e noz
Ingredientes:
- Sumo de 2 limões pequenos.
- Raspa de 3 limões pequenos.
- 5 ovos caseiros.
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de miolo de nozes. (miolo de nozes triturado)
- 1 chávena e meia de óleo.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar.
Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha de trigo, a farinha de nozes com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.
Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!