bolo de limão e gengibre

Ingredientes:

  • Sumo de 2 limões pequenos.
  • Raspa de 2 limões pequenos.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.
  • 6 Ovos.  
  • 3 chávenas de açúcar.
  • 3 chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento e pó.
  • 1 colher de café com sal fino.
  • 1 chávena de óleo. 

Pre-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, o gengibre em pó, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Para ficar ainda mais delicioso vamos regar o bolo com:

  • 1 copo cheio de sumo de limão.
  • Meio copo de açúcar.

Faça uns furinhos no bolo e regue-o devagarinho com o sumo de limão. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

  •  

Share: