Ingredientes:
Sumo de 2 limões pequenos.
Raspa de 2 limões pequenos.
1 colher de chá de gengibre em pó.
6 Ovos.
3 chávenas de açúcar.
3 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento e pó.
1 colher de café com sal fino.
1 chávena de óleo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, o gengibre em pó, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Para ficar ainda mais delicioso vamos regar o bolo com:
1 copo cheio de sumo de limão.
Meio copo de açúcar.
Faça uns furinhos no bolo e regue-o devagarinho com o sumo de limão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!