bolo de limão amendoa e frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 6 ovos. BOLOS, RECEITAS DE BOLOS, BOLOS DE FRUTA
  • 2 chávenas e meia de açúcar.
  • 1 chávena de sumo de limão.
  • Raspa de 1 limão.
  • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • Meia chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas até ficarem em farinha)
  • 1 chávena  e meia de óleo alimentar.
  • Meia chávena de frutos vermelhos.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de limão e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Adicione os frutos vermelhos, envolva suavemente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Share: