bolos

Bolo de limão e amêndoa ♥♥♥

Ingredientes:

Sumo de 2 limões pequenos.
Raspa de 3 limões pequenos.
5 Ovos caseiros.  
2 Chávenas de açúcar. 
1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento eu usei Branca de Neve fina.
1 chávena de farinha de amendoa. ( miolo de amêndoas sem pele trituradas em farinha)
1 chávena e meia de óleo. 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha de trigo, a farinha de amêndoa com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button