Ingredientes:
Sumo de 2 limões pequenos ou 1 grande.
Raspa de 3 limões pequenos.
5 Ovos caseiros.
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha com fermento.
1 chávena de óleo.
Ligue o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com a seguinte mistura:
80 ml de sumo de limão.
80g de açúcar.
60 ml de Mojito (é um cocktail com rum açúcar, limão e menta)
Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com açúcar e raspa de limão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Olá…..
Adorei a tua sugestão ;)…… Estrondoso aspecto :)…. 5 ***** :D….
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia de aspecto, adoro bolos de limão. Este deve de ter ficado fantástico.
Beijinhos doces.