Ingredientes:

  • 2 Chávenas, de açúcar.
  • 2 Chávenas, de farinha fina( já com fermento)
  • 1 Pitada de sal.
  • 5 Ovos.
  • 1 chávena de vaqueiro liquida.
  • Raspa de, 2 limões.
  • Sumo de 1 limão.

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar. Bate-se muito bem a massa, com a batedeira. Adicione o sumo de limão, a farinha peneirada a Vaqueiro liquida. Junte as raspas do limão. Bata a massa até obter uma massa leve cheia de bolhas de ar. Leve ao forno numa forma, untada com vaqueiro liquida e polvilhada com farinha, durante mais ou menos 30 minutos. Convém ir fazendo o teste do palito. Espeta um palito no bolo se este vier limpo, então é porque o bolo já está cozido. Depois de cozido, deixa arrefecer e só depois desenforma. Faça a cobertura de caramelo.

 

Cobertura fácil de caramelo:

  • 1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo.
  • 500 ml de leite.
  • 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Num tacho pequeno, ponha a farinha, o conteúdo da saqueta de pudim e o açúcar. Despeje uma pequena quantidade de leite por cima, mexa para diluir bem os ingredientes em pó. Depois junte o leite todo, mexa e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer. Ponha no frigorífico e quando estiver fresco, cubra o bolo de limão com esta deliciosa cobertura de caramelo. Decore com fantasias de chocolate.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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