Bolo de laranja húmido com cobertura de amêndoas ♥♥♥

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Bolo de laranja húmido com cobertura de amêndoas

Ingredientes:

 

    • Sumo de 2 laranjas médias.

 

    • Raspa de 3 laranjas médias.

 

    • 6 ovos caseiros.  

 

    • 2 chávenas de açúcar.

 

    • 2 chávenas de farinha.

 

    • 1 colher de chá de fermento.

 

    • 1 chávena cheia de óleo. 

 

    • 1 pitada de sal fino.

 

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

 

 

Agora regue o bolo com:

 

 

    • 1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.

 

 

Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. 

 

 

 

 

Entretanto, prepare  a cobertura:

 

    • 100 g de amêndoa palitada.

 

    • 120 g de manteiga. 

 

    • 100 g de açúcar. 

 

    • 3 colheres de sopa de leite.

 

    • Raspa de 1 laranja.

 

 

Junte tudo num tacho pequeno e leve ao lume, temperatura baixa, mexendo até levantar fervura. Cubra o bolo com este creme. 

 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

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