

Bolo de laranja húmido com cobertura de amêndoas
Ingredientes:
Sumo de 2 laranjas médias.
Raspa de 3 laranjas médias.
6 ovos caseiros.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento.
1 chávena cheia de óleo.
1 pitada de sal fino.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar.
Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.
Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.
Preparação:
Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo.
Entretanto, prepare a cobertura:
100 g de amêndoa palitada.
120 g de manteiga.
100 g de açúcar.
3 colheres de sopa de leite.
Raspa de 1 laranja.
Junte tudo num tacho pequeno e leve ao lume, temperatura baixa, mexendo até levantar fervura. Cubra o bolo com este creme.
Sirva com um sorriso, bom apetite!