Bolo de laranja e canela ♥♥♥

Bolo

Ingredientes para o bolo:

5 ovos.

2 chávenas de açúcar.

2 chávenas de farinha, peneirada.

1 chávena de óleo.

1 colher de chá de, fermento em pó.

1 chávena sumo de laranja, aquecido.

1 colher de sopa de, canela em pó.

2 cravinhos esmagados (em pó)

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o fermento, a canela e os cravinhos moídos. Bata com a batedeira. Vá Juntando o sumo de laranja aquecido, em pequenas quantidades. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.

 

Calda de laranja:

Meia chávena de açúcar.

2 chávenas de sumo de laranja.

Ponha num tachinho e leve ao lume até formar uma calda. Verta a calda por cima do bolo.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página