bolos

Bolo de iogurte de limão ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Ingredientes:

6 ovos.
2 iogurtes naturais.
3 chávenas de farinha.
3 chávenas de açúcar.
Uma chávena e meia de óleo alimentar.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de sal.
Sumo e raspa de um limão grande.
Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo…

Calda de limão para regar o nosso bolo:
1 Copo de água.
Meio copo de açúcar.
3 tiras de casca de limão fininhas.
Coloque tudo dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

Write A Comment