Bolo de iogurte de limão.jpg

Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 2 iogurtes naturais.
  • 3 chávenas de farinha.
  • 3 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena e  meia de óleo alimentar.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de sal.
  • Sumo e raspa de um limão grande. 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo… 

Calda de limão para regar o nosso bolo:

  • 1 Copo de água.
  • Meio copo de açúcar.
  • 3 tiras de casca de limão fininhas.

Coloque tudo dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: