
Ingredientes: (vamos utilizar o copo do iogurte depois de vazio como medida)
- 1 iogurte de avelãs.
- 3 ovos.
- 3 copos de açúcar.
- 1 copo de óleo.
- 3 copos de farinha já com fermento.
- Meia colher de café de sal fino.
- 1 copo e meio de farinha de avelãs (avelãs trituradas finamente)
1º ligue o forno a 180ª para que vá aquecendo, a seguir bata as claras em castelo, reserve. Noutro recipiente bata o açúcar com as gemas, junte o iogurte e o óleo. Bata tudo muito bem até obter uma massa cheia de bolhas. Junte a farinha, a farinha de avelã e o sal. Envolva as claras delicadamente nesta mistura. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma e leve ao forno durante cercas de meia hora convém vigiar e fazer o teste do palito para ver quando está cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
2 Comments
Adorei este toque de avelãs e farinha de avelã num clássico que por si só é uma delícia, mas já cansa.
Muito bem Ana. Fabulosso!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Muito bom !