

Ingredientes:
- 6 ovos.
- 2 iogurtes naturais.
- 2 chávenas de farinha com fermento.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 2 chávenas de açúcar.
- Meia chávena de óleo alimentar.
- 1 colher de café de sal fino.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, os iogurtes, o sal e a farinha com o fermento e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem com a batedeira. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos, caso necessário se vir que o bolo começa a dourar muito por cima cubra-o com papel de alumínio ou uma folha de papel vegetal de cozinha, humedecida. Convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.
Agora vamos fazer uma calda deliciosa e original para regar o bolo…
- 1 marmelo cortado em tirinhas finas, para este processo usei o meu cortador Borner V3 que facilita bastante estas tarefas na cozinha.

- Meia chávena de açúcar.
- 4 colheres de sopa de leite.
- 1 colher de sopa de manteiga.
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e o marmelo ficar macio.
Verta esta calda deliciosa por cima do seu bolinho, vai adorar!!!

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V3 da Borner Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
2 Comments
Que bom aspeto!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
I have a yogurt recipe but your is a bit different than mine. I need to try it your way. The pictures look so delicious 🙂
Than you for sharing Ana!
xo
Sauniya | Find Your Bliss ♡ (http://sauniya.blogspot.com)