bolo de iogurte 2.jpg

bolo de iogurte 3.jpg

Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 2 iogurtes naturais.
  • 2 chávenas de farinha com fermento.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • Meia chávena de óleo alimentar.
  • 1 colher de café de sal fino.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo,os iogurtes, o sal e a farinha com o fermento e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem com a batedeira. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos, caso necessário se vir que o bolo começa a dourar muito por cima cubra-o com papel de alumínio ou uma folha de papel vegetal de cozinha, humedecida. Convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer uma calda deliciosa e original para regar o bolo… 

Calda de marmelo caramelizado:

  • 1 marmelo cortado em tirinhas finas, para este processo usei o meu cortador Borner V3 que facilita bastante estas tarefas na cozinha.

marmelo.jpg

  • Meia chávena de açúcar.
  • 4 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e o marmelo ficar macio.

Verta esta calda deliciosa por cima do seu bolinho, vai adorar!!!

montagem bolo de iogurte.jpg

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V3 da Borner  Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

borner-v3set-turuncu-300x400.jpg

 Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 .

 Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no Facebook no twiter  no Instagram e no Google+ um abraço!

Share: