Ingredientes:
- 4 ovos.
- 50 g de farinha de avelã. ( miolo de avelã triturado)
- 150 g de farinha com fermento.
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 chávena de óleo.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- Meia colher de café de cravinho em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 colher de chá de erva doce em pó.
- 2 colheres de cafe de gengibre em pó.
- 1 colher de café de sal.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Junte o gengibre e todas as outras especiarias citadas encima e o sal, bata. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º até ficar cozido. Os primeiros 20 minutos convém tapar com folha de alumínio. O restante tempo coza já destapado. O tempo certo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado no palito é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e depois de bem frio desenforme.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Tenho que experimentar!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem um ótimo aspeto 🙂
Sabe a especiarias é guloso e viciante não se consegue parar de comer 😀
Se experimentares nem vais acreditar 😀 a sério!
Beijinhos