bolo.jpg

Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 50 g de farinha de avelã. ( miolo de avelã triturado)
  • 150 g de farinha com fermento.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena de óleo.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • Meia colher de café de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 colher de chá de erva doce em pó.
  • 2 colheres de cafe de gengibre em pó.
  • 1 colher de café de sal. 

Bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Junte o gengibre e todas as outras especiarias citadas encima e o sal, bata. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º até ficar cozido. Os primeiros 20 minutos convém tapar com folha de alumínio. O restante tempo coza já destapado. O tempo certo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado no palito é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e depois de bem frio desenforme. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

Share: