Ingredientes:

  • 5 ovos, inteiros.
  • 2 chávenas de farinha, eu usei Branca de Neve Fina (de excelente qualidade e já tem fermento na sua composição)
  • 2 chávenas de, açúcar.
  • 1 chávena de, óleo.
  • 1 chávena de, leite.
  • 2 pêras, fatiadas.
  • Açúcar mascavado q.b ( se não tiver deste, use o normal)
  • 250gr de mistura de, amêndoas e nozes, moídas.
  • 1 colher de chá de, canela.
  • Umas gotinhas de, essencia de baunilha (se não tiver faça o bolo na mesma)
  • 1 fio de mel.

Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180º.

Junte todos os ingredientes, bata bem a massa, para que tenha bastante ar e fique leve e fofa. No fundo da forma disponha 1 pêra e polvilhe com o açúcar mascavado. Verta por cima a mistura do bolo. Leve ao forno e passado 10 minutos, retire, por cima ponha a outra pêra. Regue as peras com um fio de mel* e volte a colocar no forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando, porque os tempos, variam de forno para forno. Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

* A razão para fazer isto desta forma é para que a pêra apareça dos dois lados do bolo, se pusermos logo ao principio, esta afunda-se na massa.

.