Ingredientes:
-
- 5 ovos, inteiros.
-
- 2 chávenas de farinha
-
- 2 chávenas de, açúcar.
-
- 1 chávena de, óleo.
-
- 1 chávena de, leite.
-
- 2 peras, fatiadas.
-
- Açúcar mascavado q.b ( se não tiver deste, use o normal)
-
- 250g de mistura de, amêndoas e nozes, moídas.
-
- 1 colher de chá de, canela.
-
- Umas gotinhas de, essência de baunilha (se não tiver faça o bolo na mesma)
-
- 1 fio de mel.
Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180º.
Junte todos os ingredientes, bata bem a massa, para que tenha bastante ar e fique leve e fofa. No fundo da forma disponha 1 pêra e polvilhe com o açúcar mascavado. Verta por cima a mistura do bolo. Leve ao forno e passado 10 minutos, retire, por cima ponha a outra pêra. Regue as peras com um fio de mel* e volte a colocar no forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando, porque os tempos, variam de forno para forno. Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
* A razão para fazer isto desta forma é para que a pera apareça dos dois lados do bolo, se pusermos logo ao principio, esta afunda-se na massa.
2 Comments
Gostei imenso deste bolo e a forma como explicaste a colocação das peras intrigou-me. Mais uma receita que tenho de experimentar.
Beijinhos e boa semana
Olá bom dia amiga Catarina, obrigada. Quando colocamos a fruta por cima da massa do bolo, esta vai-se afundando na massa e já não fica à superfície. Por isso uso esta técnica de primeiro colocar a fruta no fundo da forma com a mistura do bolo por cima. Vai ao forno e passado uns minutos retiro e coloco fruta por cima, ponho de novo no forno. Desta forma fico com a fruta como eu desejo, por cima e por baixo. 🙂
Beijinhos querida e uma boa semana também para ti