Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto

Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto ♥♥♥

bolo de farinha de bolacha.jpg

Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto

Ingredientes:

 

    • 250 g de açúcar.

 

    • 5 ovos.

 

    • 1 colher de sopa de canela em pó.

 

    • 1 chávena cheia de farinha de bolacha Maria (bolacha Maria triturada ou esmagada com um garfo)

 

    • 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco.

 

 

Pré- aqueça o forno a 180º.

 Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto 

Separe as gemas das claras. Bata as calaras em castelo e reserve. Bata o açúcar com as gemas.

 

Envolva com a colher de pau as claras em castelo na mistura de açúcar e gemas. Junte a farinha de bolacha Maria a caneca e o vinho do porto. Envolva novamente com a colher de pau.

 

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem cozido. deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

 

Calda para regar o bolo:

 

    • Meia chávena de açúcar em pó.

 

    • 1 colher de chá de manteiga.

 

    • 50 ml de leite.

 

 

Leve os ingredientes ao lume num tachinho. mexendo sempre até a manteiga derreter, verta a mistura por cima do bolo.

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

Show More

Deixe um comentário

Back to top button