bolo de farinha de bolacha.jpg

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar.
  • 5 ovos.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 chávena cheia de farinha de bolacha Maria (bolacha Maria triturada ou esmagada com um garfo)
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco.

Pré- aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as calaras em castelo e reserve. Bata o açúcar com as gemas.

Envolva com a colher de pau as claras em castelo na mistura de açúcar e gemas. Junte a farinha de bolacha Maria a caneca e o vinho do porto. Envolva novamente com a colher de pau.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem cozido. deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Calda para regar o bolo:

  • Meia chávena de açúcar em pó.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 50 ml de leite.

Leve os ingredientes ao lume num tachinho. mexendo sempre até a manteiga derreter, verta a mistura por cima do bolo.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram. 

Share: