Bolo de creme de ovos, hoje o blog Receitas fáceis rápidas e saborosas celebra 14 anos de existência e como sempre não poderia de deixar de assinalar esta data com um docinho. Como já são muitos anos creio que já sabem um pouco de mim e do percurso deste blog e por isso não quero estar a maçar com o discurso típico que já conhecem, apenas agradeço e deixo aqui um beijinho para todos os que me acompanham.

Bolo de creme de ovos
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 g de açúcar
150 g de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
Também iremos precisar de Creme de ovos deixo a receita mais em baixo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa.
Adicione a farinha (vá adicionando uma colher de sopa de farinha de cada vez enquanto bate a mistura) junte o fermento e bata bem, reserve.
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca 30 minutos, passado este tempo faça o teste do palito (espete um palito no bolo se o palito sair limpo é porque o bolo já está cozido)
Depois de pronto retire do forno, deixe o bolo arrefecer, reserve e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer o Creme de ovos para a cobertura.


Cobertura de Creme de ovos para bolo:
Ingredientes:
12 gemas
300g de açúcar
200 ml de água.
1 colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Primeiro vamos fazer uma calda, coloque a água e açúcar num tachinho e leve ao lume até ficar com o ponto pérola, este processo demora cerca de 4 minutos após a fervura até termos este ponto e o aspeto é o seguinte; ao passarmos com a colher no fundo do tachinho e depois retirarmos a colher observamos que se forma na colher de pau uma pequenina bola, um pingo mais espesso que fica pendurado na extremidade.
Após este ponto, apague o lume e reserve a calda para arrefecer.
Numa tigela aparte, colocamos as gemas e o amido e vamos misturar muito bem, incorporando bem a mistura. Depois da calda ter arrefecido, vamos deitar a calda em fio na mistura de gemas e enquanto deitamos a calda em fio batemos a mistura.
Agora voltamos a colocar esta mistura no tachinho e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois de o creme ter engrossado, apaga-se o lume e incorpora-se a manteiga até derreter muito bem na mistura.
Reserve no frigorífico até ficar bem frio e só depois podemos cobrir o bolo com o creme de ovos.
Cobertura:
Depois do creme de ovos estar já bem fresco cobre-se o bolinho com ele.
Tosta-se amêndoas laminadas e coloca-se por cima e é uma delícia como devem imaginar!
Tostar as amêndoas laminadas:
Coloque as amêndoas laminadas numa frigideira sem nada (sem nenhum tipo de gordura) e leve ao lume, em lume brando para as amêndoas tostarem. Quando começarem a dourar, apague o lume e mexa pois a frigideira está bem quente e ainda vai dourar as amêndoas do outro lado mesmo já com o lume já pagado.
Distribua as amêndoas tostadas por cima do Creme de ovos que tem como cobertura no bolo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Egg cream cake
Ingredients for the cake:
6 eggs
200 g sugar
150 g sifted flour
1 teaspoon baking powder
We’ll also need custard, I’ll give you the recipe below.
Preparation:
Preheat the oven to 180 °C.
Beat the eggs with the sugar until you have a whitish, chunky mixture.
Add the flour (add a tablespoon of flour at a time while beating the mixture), add the yeast and beat well, set aside.
Grease a cake tin with butter and sprinkle with flour.
Pour the batter into the prepared tin and bake for about 30 minutes. After this time, do the toothpick test (if the toothpick comes out clean, the cake is already baked).
Once ready, remove from the oven, let the cake cool, set aside and then carefully unmold. Now let’s make the custard for the icing.
Egg cream icing for the cake:
Ingredients:
12 egg yolks
300g sugar
200 ml water
1 tablespoon Maizena flour (cornstarch)
2 tablespoons butter
Preparation:
First let’s make a syrup, put the water and sugar in a saucepan and bring to the boil until it reaches pearl point, it takes about 4 minutes to reach this point after boiling and the appearance is that when we pass the spoon through the bottom of the saucepan and then remove it we see that a small ball forms on the wooden spoon, a thicker drop hanging off the end.
Once this point is reached, turn off the heat and set the syrup aside to cool.
In a separate bowl, add the egg yolks and starch and mix well, incorporating the mixture well. Once the syrup has cooled, pour the syrup into the yolk mixture and while you’re pouring in the syrup, beat the mixture.
Now put the mixture back in the saucepan and bring it to the boil, stirring constantly until it thickens. Once the cream has thickened, turn off the heat and add the butter until it has melted very well into the mixture.
Set aside in the fridge until cold and only then can you cover the cake with the custard.
Topping:
Once the custard is cool enough, cover the cake with it.
Toast the slivered almonds and put them on top and it’s delicious, as you can imagine!
Toast the slivered almonds:
Put the slivered almonds in a frying pan with nothing on and put on a low heat to toast them. When they start to brown, turn off the heat and stir because the pan is hot and the almonds will still brown on the other side even when the heat is off.
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)

