Ingredientes:
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- 250 g de compota de morangos.
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- 5 Ovos caseiros.
- 5 Ovos caseiros.
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- 1 Chávena de açúcar.
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- 2 Chávenas de farinha com fermento.
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- 1 chávena de óleo.
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- Morangos frescos laminados para decorar.
1º ligue o forno a 180º. Depois, bata os ovos com a compota de morango e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira, até obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, cubra o fundo da forma com morangos laminados e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado, faça uma calda com 10 morangos laminados e açúcar e decore o bolo com a calda e os morangos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ana
Consegues sempre me surpreender com as tuas receitas e sempre pela positiva. Este bolo vai ficar na calha…..é perfeito
Bom fim de semana
Bjkas
Que bom aspecto 🙂