Ingredientes:

  • 250 gr de compota de morangos.
  • 5 Ovos caseiros.  
  • 1 Chávena de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha com fermento, eu usei Branca de Neve fina.
  • 1 chávena de óleo. 
  • Morangos frescos laminados para decorar.

1º ligue o forno a 180º. Depois, bata os ovos com a compota de morango e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira, até obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, cubra o fundo da forma com morangos laminados e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado, faça uma calda com 10 morangos laminados e açúcar e decore o bolo com a calda e os morangos.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: