*♡*——————*☆*———————*♡*
Ingredientes:
-
- 6 ovos
-
- 2 chávenas e meia de açúcar.
-
- 1 chávena de leite de coco.
-
- 2 chávenas de farinha.
-
- 1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
-
- 1 chávena de óleo.
-
- 1 colher de café de sal fino.
-
- 4 colheres de sopa de Cacau Royal
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte o leite de coco. Adicione a farinha, o sal, a farinha de amêndoa e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Divida a massa em duas porções iguais, numa porção junte o cacau. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta as massas alternadamente para dentro da forma, um pouco da de cacau um pouco da outra e assim sucessivamente.
Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
5 Comments
Olá Ana!
Encanta-me esta receita mas gostaria de fazê-la para uma pessoa com diabetes. Podes dizer-me como a adaptar?
Olá Paulo um abraço segue em baixo a adaptação da mesma para diabéticos:
Ingredientes:
5 ovos (leva menos um ovo porque vai levar menos peso de sólidos)
1 chávena de adoçante stevia.
1 chávena de leite de côco.
2 chávenas de farinha integral.
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
1 chávena de óleo.
1 colher de café de sal fino.
4 colheres de sopa de Cacau Royal
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o adoçante. Junte o leite de côco. Adicione a farinha integral, o sal, a farinha de amêndoa e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Divida a massa em duas porções iguais, numa porção junte o cacau. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta as massas alternadamente para dentro da forma, um pouco da de cacau um pouco da outra e assim sucessivamente. Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Espero ter ajudado.
Ana Pinheiro.
Muito obrigado Ana!! Já contar-te-ei se me sai bem
Pelo aspeto parece bom
É delicioso, espero que experimente, muito obrigada. Cumprimentos!