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Ingredientes:

  • Sumo e raspa de 2 clementinas.
  • 5 ovos caseiros.  
  • 1 chávena e meia de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha com fermento.
  • Meia chávena de farinha de amêndoa (amêndoa sem pele triturada finamente)
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino.

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das clementinas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Polvilhe com açúcar em pó.

 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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