Bolo de chocolate para a mãe

Bolo de chocolate para a mãe

Ingredientes: 

    • 5 ovos.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 2 chávenas de farinha, peneirada.
    • 1 chávena de óleo alimentar.
    • 200 g de chocolate em pó.
    • 1 colher de chá de fermento.
    • 1 chávena de água a ferver, mal cheia.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá adicionando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido.

Depois de estar cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado de cacau. ( caso não tenha use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)
  • 2 gemas.
  • 1 colher de chá de farinha maizena.
  • 100 ml de leite.

Ponha todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Verta o creme por cima do bolo. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Feliz dia das mães!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página