Bolo de chocolate para a mãe
Ingredientes:
-
- 5 ovos.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2 chávenas de farinha, peneirada.
- 1 chávena de óleo alimentar.
- 200 g de chocolate em pó.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá adicionando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido.
Depois de estar cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado de cacau. ( caso não tenha use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)
- 2 gemas.
- 1 colher de chá de farinha maizena.
- 100 ml de leite.
Ponha todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Verta o creme por cima do bolo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Feliz dia das mães!