boloschocolatenozes

Bolo de chocolate e nozes ♥♥♥

Receita de Bolo de chocolate com nozes

 Ingredientes:

1 tablete de chocolate de culinária com 200 g (70% cacau)
Meio pacote de manteiga (250g)
4 Gemas+2ovos inteiros.
4 Claras em castelo.
Meio cálice de licor de café.
Meia chávena de miolo de nozes
4 Colheres de sopa, de açúcar para bater as claras em castelo.
7 Colheres de sopa, de açúcar.
1 Pedrinha de sal grosso.
1 Colher de café, com café (eu usei bolero)

Preparação:

Coloque numa tigela os dois ovos inteiros mais as 4 gemas e bata com 7 Cs de açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado, bata as claras em castelo, depois junte as 4 Cs de açúcar, mexa suavemente, reserve. Adicione o licor de café. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pedrinha de sal e o café, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. Adicione o miolo de noz.


No fim, adicione incorpore as claras em castelo suavemente na mistura do bolo. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos.

Se quiser fazer uma cobertura gulosa de chocolate deixo aqui a receita,

Cobertura gulosa de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200ml de leite
Meia chávena de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga
Uma pitada de sal.

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre.
Assim que começara a borbulhar cozinhe mais um minuto mexendo sempre.

Depois retire do lume e deixe arrefecer um bocadinho mexendo sempre.
Verta este molho sobre o bolo de chocolate e nozes.

Bom apetite!

Related Articles

2 Comments

  1. Penso que nesta receita faltou a referência à farinha… So quando estava a bater os ovos é que dei conta e então tive que improvisar… juntei cerca de 7 colheres de sopa de farinha e fermento em pó… Correu bem, o bolo ficou óptimo…

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button