Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de arroz.
  • 1 chávena de farinha Branca de Neve Super fina.
  • 4 ovos.
  • 80gr de cacau em pó.
  • 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
  • 1 chávena de, açúcar mascavado.
  • 1 chávena de, açúcar amarelo.
  • 1 colher de café de, sal.
  • Meia chávena de, natas.
  • 1 colher de chá de, essência de baunilha.
  • 1 chávena de, óleo.
  • Meia chávena de, água quente.

Bata os ovos com os açúcares, até obter uma mistura cremosa. Adicione as natas. Bata novamente. Junte a farinha de arroz e a outra farinha, alternando com o óleo. Batendo sempre. Agora junte o cacau, o sal, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.

 

Cobertura:

  • 1 tablete derretida no microondas.
  • Chantily a gosto para saborear e decorar.

Barre o topo do bolo com o chocolate, finalize com o chantilli.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.