bolodechocolate.jpg

 Ingredientes para o bolo:

  • 5 ovos à temperatura ambiente.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávena e meia de farinha, peneirada.
  • Meia chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas finamente)
  • 1 chávena de óleo.
  • 200 g de chocolate em pó.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena de água a ferver, mal cheia.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha e farinha de amêndoa. Adicione o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme. 

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate preto.
  • 1 pacote de natas.
  • 1 pitada de sal.

Ponha todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume mexendo sempre. Cubra o bolo com o creme. Decore com amêndoas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

. 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: