Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos à temperatura ambiente.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2 chávena e meia de farinha, peneirada.
- Meia chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas finamente)
- 1 chávena de óleo.
- 200 g de chocolate em pó.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha e farinha de amêndoa. Adicione o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá. Juntando a água em pequenas quantidades. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate preto.
- 1 pacote de natas.
- 1 pitada de sal.
Ponha todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume mexendo sempre. Cubra o bolo com o creme. Decore com amêndoas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
1 Comment
Eu gosto seus bolos são uma delicia vá ao meu blogue também tenho um bolo muito bom e recomendo que Ana fá provar o meu blogue e falarsobreasvossasvidas este blogue escreve-se todo junto a
ate a a proxima