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Bolo de chocolate e amêndoa ♥♥♥

Ingredientes:

  • 5 ovos.
  • 1 caneca de açúcar amarelo.
  • 1 caneca de açúcar mascavado.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Meia colher de café de sal fino.
  • 1 chávena e meia de óleo.
  • 1 chávena de água quente.
  • 1 chávena de farinha de amêndoas.
  • Meia chávena de cacau em pó.

Bata os ovos com os açúcares, até obter uma mistura amarela muito clara, leve e cheia de bolhas. Junte a farinha, o fermento e o cacau tudo peneirado. Adicione o óleo e bata com a batedeira durante 5 minutos. Vá juntando a água em pequenas quantidades e batendo ao mesmo tempo sem parar. Junte a farinha de amêndoa e bata durante 10 minutos. Certifique-se que a mistura tem bastantes bolhas de ar.

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de meia hora até ficar cozido, não confie no tempo de olhos fechados, vigie o seu bolo, não podemos confiar nos fornos. Caso necessário, se vir que ele já está bem cozido por cima, mas por dentro ainda não está, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o cozer assim até ficar cozido por dentro. Faça o teste do palito (espete um palito, se não vier bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido)

 

Calda de chocolate:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 pedrinha de sal grosso.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 200 ml de leite.

Junte estes ingredientes e leve ao lume num tachinho até ferver. Faça uns furos com um palito no bolo, por cima e regue-o com esta calda. Ainda não acabou agora vamos fazer um creme para rechear e cobrir o nosso bolo 🙂

Cobertura:

  • 1 litro de leite.
  • 2 saquetas de Cuajada Royal.
  • 1 tablette de 200 gr de chocolate com 70% de cacau.

Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto. Dissolva o conteúdo das saquetas de cuajada numa pequena quantidade de leite. Junte todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer. Recheie o bolo e cubra-o com este creme.

Sirva com um sorriso, bom apetite.

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