Bolo de chocolate com molho de café ♥♥♥

Bolo de chocolate com molho de café

Ingredientes para o bolo:

 

    • 5 Ovos.

 

    • 2 Chávenas de açúcar.

 

    • 2 Châvenas de farinha, mal cheias.

 

    • 1 Chávena de óleo.

 

    • 150g de chocolate, em pó.

 

    • 1 Chávena de água quente.

 

    • 1 Pedrinha de sal grosso.

 

    • 1 Colher de chá de, fermento.

 

 

Ingredientes para o molho de café:

 

 

    • 1 Lata de leite condensado.

 

    • 2 Colheres de sopa de café. (se tiver crianças substitua o café por uma daquelas misturas de cereais que sabem a café por ex: Bolero.)

 

    • Meia châvena de água quente.

 

    • 1 Colher de chá de, farinha maisena.

 

 

 

1º ligue o forno a 180º.

 Bolo de chocolate com molho de café

Separe as gemas das claras, bata primeiro as claras em castelo, reserve-as. Agora batas as gemas com o açúcar até obter, uma mistura esbranquiçada e sedosa. Junte um bocado de farinha e um bocado de óleo, e assim alternadamente, batendo sempre com a batedeira. Adicione o chocolate, a pedrinha de sal, a água quente, bata sempre, envolva o fermento na mistura com uma colher de pau e as claras em castelo muito suavemente em movimentos circulares. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha, verta a mistura lá dentro e leve ao forno cerca de 40 minutos em lume médio. Vá vigiando, espete um palito no bolo para ver se traz massa agarrada, se não trouxer é porque já está cozido e portanto já pode tirar do forno.

 

 

 

 

Desenforme o bolo com cuidado, deixe o bolo arrefecer e reserve. Agora vamos fazer o creme. Dissolva o café na água e junte ao leite condensado, misture também a farinha e mexa muito bem. Vai ao lume, brando, até engrossar. 

 

 

 

Estando o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal. E recheie o bolo com o creme de café, volte a montar o bolo e regue-o com o resto do molho de café. Polvilhe com chocolate em pó.

 

Bom apetite!!!

 

 

RECEITAS