Ingredientes para o bolo:
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- 5 ovos contentes.
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- 2 chávenas de açúcar.
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- 2 chávenas de farinha, peneirada.
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- 1 chávena de óleo.
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- 200g de chocolate em pó.
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- 1 colher de chá de fermento.
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- 1 chávena de água a ferver, mal cheia.
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- Umas gotas de essência de baunilha, se tiver.
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- Pepitas de chocolate ou raspas de chocolate para decorar.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforma.
Manto de limão:
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- 1 lata de leite condensado light.
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- 2 limões.
Numa tigela ponha o leite condensado, junte a raspa e o sumo dos dois limões. Bata e verta sobre o bolo de chocolate assim que este esteja frio. Hum…O doce com a acidez, muito bom!
Bom apetite!
hummm…que aspecto delicioso!
bjs
Este bolinho é cá dos meus!! Adoro bolo de chocolate, se bem que não posso fazer tantas vezes como gostaria! Essa fatia chama, grita mesmo, por mim 🙂
beijos e uma óptima semana também para ti!
Olá Catarina, muito obrigada pela simpatia! Bom fim de semana. Beijinhos!
Olá amiga obrigada! Bjs