Ingredientes para o bolo:

  • 5 ovos contentes.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha, peneirada.
  • 1 chávena de óleo.
  • 200g de chocolate em pó.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena de água a ferver, mal cheia.
  • Umas gotas de essência de baunilha, se tiver.
  • Pepitas de chocolate ou raspas de chocolate para decorar.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforma.

 

Manto de limão:

  • 1 lata de leite condensado light.
  • 2 limões.

Numa tigela ponha o leite condensado, junte a raspa e o sumo dos dois limões. Bata e verta sobre o bolo de chocolate assim que este esteja frio. Hum…O doce com a acidez, muito bom!

Bom apetite!

.