Ingredientes para o bolo: RECEITAS DE BOLOS DE CHOCOLATE

    • 5 Ovos.
    • 2 Chávenas de açúcar amarelo.
    • 2 Chávenas de farinha, mas mal cheias.
    • 1 Chávena de óleo.
    • 1 Chávena de água quente.
    • 250g de chocolate em pó de boa qualidade.
    • 2 Pedrinhas de sal grosso.
    • 1 Colher de café, de fermento em pó.
    • 1 colher de café de essência de baunilha.
    • Compota de frutos dos bosques.

    Ingredientes para o recheio e cobertura:

    • 1 Lata de leite condensado, cozido. Receitas de bolos
    • Confetis de chocolate para bolos

    Ligue o forno a 180º, para que esteja na temperatura certa, na altura de cozer o bolo.

    Bata o açúcar com os ovos. Junte agora, um pouco de farinha, depois um pouco de óleo, alternando e batendo sempre com a batedeira até juntar a quantidade toda de farinha e óleo. Adicione o chocolate, o sal e a água. Bata sempre, junte o fermento. Bata agora suavemente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a mistura para dentro da forma. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180º. A partir dos 30 minutos comece a vigiar o bolo e faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio para poder rechear com a compota de frutos vermelhos. Volte a montar o bolo colocando a parte de cima. Barre o bolo com o leite condensado cozido. Decore com os confetis de chocolate.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

    .