Bolo de chocolate com frutos dos bosques e caramelo
Bolo de chocolate com frutos dos bosques e caramelo ♥♥♥
Bolo de chocolate com frutos dos bosques e caramelo
Ingredientes para o bolo: RECEITAS DE BOLOS DE CHOCOLATE
-
- 5 ovos.
-
- 2 chávenas de açúcar amarelo.
-
- 2 chávenas de farinha, mas mal cheias.
-
- 1 chávena de óleo.
-
- 1 chávena de água quente.
-
- 250g de chocolate em pó de boa qualidade.
-
- 2 pedrinhas de sal grosso.
-
- 1 colher de café, de fermento em pó.
-
- 1 colher de café de essência de baunilha.
-
- Compota de frutos dos bosques.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
-
- 1 Lata de leite condensado, cozido.
-
- Confetis de chocolate para bolos
Ligue o forno a 180º, para que esteja na temperatura certa, na altura de cozer o bolo.
Bata o açúcar com os ovos. Junte agora, um pouco de farinha, depois um pouco de óleo, alternando e batendo sempre com a batedeira até juntar a quantidade toda de farinha e óleo. Adicione o chocolate, o sal e a água. Bata sempre, junte o fermento. Bata agora suavemente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a mistura para dentro da forma. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180º. A partir dos 30 minutos comece a vigiar o bolo e faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio para poder rechear com a compota de frutos vermelhos. Volte a montar o bolo colocando a parte de cima. Barre o bolo com o leite condensado cozido. Decore com os confetis de chocolate.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!