Bolo de cenoura simples e rápido, Um bolo de cenoura simples e irresistível, com uma textura macia e um sabor levemente adocicado da cenoura. Esse bolo tem uma massa fofa, feita com cenouras frescas e óleo vegetal, resultando em um preparo rápido e prático. Esta bolo é ideal para acompanhar com um café da tarde, é aquele clássico que agrada a todos com seu sabor caseiro e reconfortante.


Bolo de cenoura simples e rápido
Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
2 cenouras grandes, trituradas
1 chávena de óleo
2 chávenas, mal cheias de farinha
1 colher de chá de, fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata as claras em castelo, reserve. Bata o açúcar com as gemas. Junte a cenoura triturada, o óleo, a farinha e o fermento peneirado. Continue a bater, até ficar tudo bem misturado. Incorpore as claras em castelo na mistura anterior. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno até ficar cozido. Depois de frio desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
A simple and irresistible carrot cake with a soft texture and a slightly sweet carrot flavor. This cake has a fluffy dough, made with fresh carrots and vegetable oil, resulting in a quick and practical preparation. This cake is ideal to accompany an afternoon coffee, it’s that classic that pleases everyone with its homemade and comforting flavor.

Simple and quick carrot cake
Ingredients:
300 g sugar
4 eggs
2 large carrots, shredded
1 cup of oil
2 cups, barely filled with flour
1 teaspoon baking powder
Preparation:
Preheat the oven to 180º. Beat the egg whites, set aside. Beat the sugar with the egg yolks. Add the shredded carrot, oil, flour and sifted baking powder. Keep whisking until everything is well mixed. Incorporate the egg whites into the previous mixture. Grease a mold with margarine and sprinkle with flour. Pour the mixture into the tin and bake until cooked. Once cold, unmold and sprinkle with icing sugar.
Serve with a smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)
Fabuloso este bolo Ana.
Adoro bolo de cenoura e este aprece-me perfeito!
Beijinhos,
Lia.
Quanto tempo ao forno?
Olá anónimo, o tempo varia de forno para forno pode ir de 25 a 35 minutos, tem de vigiar e fazer o teste do palito para ver quando está cozido. Espeta um palito no bolo se não vier bolo agarrado, o bolo esta cozido. Cumprimentos!
Obrigada Lia