Bolo de canela

Bolo de canela com cobertura de chocolate e canela ♥♥♥

 

Ingredientes para o bolo:

    • 4 ovos + 1 gema, à temperatura ambiente.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 2 chávenas de farinha com fermento. 
    • Meia chávena de óleo.
    • 4 colheres de sopa de canela em pó.
    • 1 dl de leite.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a farinha e o óleo alternadamente batendo sempre. Adicione o leite e a canela. Bata bem a massa durante 10 minutos, para que fique com bastante ar. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e canela em pó. Verta a mistura na forma e leve ao forno meia hora a 180º. Vá vigiando, faça o teste do palito para ver se está cozido. Depois de cozido retire do forno e desenforme depois de frio.

Cobertura de chocolate e canela:

    • 1 tablete de chocolate negro.
    • 1 colher de chá de canela em pó.

Derreta o chocolate no microondas, durante 1 minuto. Junte a canela em pó, mexa para dissolver a canela no chocolate. Verta o chocolate por cima do bolo e polvilhe com canela em pó.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Similar Posts

One Comment

Deixe um comentário