Ingredientes para o bolo:
-
- 4 ovos + 1 gema, à temperatura ambiente.
-
- 2 chávenas de açúcar.
-
- 2 chávenas de farinha com fermento.
-
- Meia chávena de óleo.
-
- 4 colheres de sopa de canela em pó.
-
- 1 dl de leite.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a farinha e o óleo alternadamente batendo sempre. Adicione o leite e a canela. Bata bem a massa durante 10 minutos, para que fique com bastante ar. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e canela em pó. Verta a mistura na forma e leve ao forno meia hora a 180º. Vá vigiando, faça o teste do palito para ver se está cozido. Depois de cozido retire do forno e desenforme depois de frio.
Cobertura de chocolate e canela:
-
- 1 tablete de chocolate negro.
-
- 1 colher de chá de canela em pó.
Derreta o chocolate no microondas, durante 1 minuto. Junte a canela em pó, mexa para dissolver a canela no chocolate. Verta o chocolate por cima do bolo e polvilhe com canela em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Um bolo simples mas cheio de sabor e com essa cobertura ainda ficou melhor!
beijinhos